电大访问团到访第三职校,学习探讨中职发展新路径

发布时间:2017-04-28 14:42

4月26日上午,深圳市广播电视大学刘颖校长、市开放职校古义权校长等一行8人在中德技术合作创新促进会梁震会长等人的陪同下到访深圳市第三职业技术学校,就中职发展中彼此关注的问题进行了积极地交流与探讨,第三职校靖建瑞校长携学校相关负责人在会议室进行了热情接待。

图片37.png

会议现场


首先,古校长简单介绍了开放职校在发展中遇到的问题,表达了此行学习的目的,期待彼此可以在专业设置、课程改革及师资培训方面进行深入地沟通。

随后,靖校长介绍了第三职校的创办历史,并在发展过程中逐渐形成了职业教育与职工教育并重、学历教育与非学历教育并举的“两翼齐飞”战略,在坚持学历教育同时,第三职校以“服务职工、服务企业、服务社会”为主旨,充分体现了“大学校”的教育功能。近五年,学校累计培训职工人数达50万人次,先后被中华全国总工会授予“全国工会职工教育示范基地”和“深圳市先进单位”。

2016年,第三职校在中德技术合作创新促进会的咨询建议下,实现了同德国莱茵TUV的合作,借鉴德国“双元制”的办学经验,改造了现有的课程体系,优化了学校的师资配置,同时为深圳国际化质量人才专项培训千余人。值此新校区启用之际,第三职校更是制定了以国际化促优质化、以信息化促现代化、以多元化促发展活力的办学方针,以为学校未来的发展提供明确的路径。

访问团均表示此行收获颇多,希望日后可以就如何落实课程改造、师资培训与国际化办学事宜进行更为深入地学习与交流。

联系我们 CONTACT US

电话:0755-26601782
邮箱:fcdk2025@qq.com
地址:深圳市高新区科技中二路软件园13栋701