由深圳市新产业投资咨询有限公司编制的《清华-伯克利深圳学院科研教学基地建设工程项目建议书》顺利通过专家评审

发布时间:2017-04-28 11:54

2017年4月24日,深圳市新产业投资咨询有限公司编制的《清华-伯克利深圳学院科研教学基地建设工程项目建议书》,由深圳市政府投资项目评审中心组织专家进行了评审。会议邀请了建筑规划与设计、高校管理及工程经济等方面的四位专家。

图片16.png

新产业作为项目建议书编制单位,由总工室主任孟丽娜向与会专家与领导进行了汇报,公司总经理梁震出席了会议。

图片17.png

随后,项目建设单位清华大学深圳研究生院院长、清华-伯克利深圳学院(简称TBSI)共同院长康飞宇进行了补充说明。

专家在听取了新产业的汇报及申报单位的补充说明后,进行了认真的审议,一致认为本项目建设是我市“十三五”重点建设的特色学院项目之一。项目建设能够促进我市高等教育跨越式发展,加快我市建设南方重要高等教育中心的进程,为深圳建设现代化国际化创新型城市提供支撑,能凝聚国际高层次人才、优化我市人才培养层次。因此,项目建设是必要的。

图片18.png

图片19.png

评审会现场


中德促进会对项目建设单位表示祝贺,对项目团队的辛苦付出表示感谢!


清华-伯克利深圳学院简介

清华-伯克利深圳学院是中美高等教育发展进程中的大事情,是中美顶级大学与政府间密切合作的结晶。2014年9月7日,清华大学、加州伯克利大学在深圳市人民政府的大力支持下签署合作协议共建TBSI,三方希望利用各自优势抢占人才培养与科学研究的制高点,特别是伯克利在师资、科研方面的领先地位和湾区、硅谷的创新氛围。同时,也希望将清华的优质生源、工科优势、务实作风和深圳的资源优势、高新技术企业、创新创业精神有机结合起来,创建世界一流的人才培养和科学研究基地。

清华-伯克利深圳学院以全日制研究生教育、留学生教育为主,拟围绕环境科学与新能源技术、数据科学与信息技术和精准医学与公共健康三个领域建设交叉学科研究中心。
目前,清华-伯克利深圳学院已累计招收博士生和硕士生约100名,到2025年在校生规模将达到1000多人。




联系我们 CONTACT US

电话:0755-26601782
邮箱:fcdk2025@qq.com
地址:深圳市高新区科技中二路软件园13栋701