由新产业投资咨询有限公司编制的《国内一流高校科研平台建设及设备配置调研报告》顺利通过专家评审

发布时间:2017-09-30 11:47

 2017年9月26日,新产业投资咨询有限公司编制的《国内一流高校科研平台建设及设备配置调研报告》,由深圳市政府投资项目评审中心组织专家进行了评审。评审会议邀请了北京大学、香港科技大学、香港城市大学、南方科技大学、深圳大学、暨南大学有关实验室设备管理、科研管理、行政管理方面的六位专家。


1.JPG


        新产业投资咨询有限公司作为调研报告的编制单位,由总工室主任孟丽娜向与会专家与领导进行了汇报,cc国际招商中心怎么样_cc国际网投会员登录l_cc国际新球网怎么样会长、新产业投资咨询有限公司总经理梁震先生出席了会议。

2.JPG


        专家在听取了新产业的汇报后,进行了认真的审议,一致认为本项目的开展对我市高校科研平台的发展建设具有重要意义。本项目能够为我市高校科研平台科学规划、统一布局提供借鉴,为探索我市高校科研平台特色发展之路提供参考,为我市教育与投资主管部门的决策提供相关依据。因此,项目的开展具有重要意义。

3.JPG



项目介绍

        我市高校科研平台建设主要通过大力培育以深圳大学为代表的本地高校,引进以清华、北大为代表的外地高校在深办校,为我市社会经济发展及产业技术创新、提升人才培养水平、增强科研开发能力提供了有力的支撑,做出了巨大贡献。当前,我市高校科研平台投资额巨大,尚无科学、可操作性强的平台建设(含设备配置)方面的标准和指引,缺乏成熟的规划和考评机制。基于此,为更合理地开展高等教育科研平台的规划和审批工作,深圳市发展和改革委员会委托深圳市政府投资项目评审中心和深圳市新产业投资咨询有限公司组成调研组,于2017年6-8月开展了国内一流高校科研平台建设与设备配置调查研究,对清华大学、北京大学、北京航空航天大学、武汉大学、华中科技大学等12所市外一流高校进行了调研,并于9月形成调研报告。



联系我们 CONTACT US

电话:0755-26601782
邮箱:fcdk2025@qq.com
地址:深圳市高新区科技中二路软件园13栋701